Ingredientes do molho:
- 300 ml de água;
- 2-3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu) ou mentsuyu;
- 2 colheres de chá de galinha em pó;
- Um pouco de gengibre ralado e alho;
- Um pouco de óleo de gergelim;
- Ramen/Lamen noodle (pode ser aqueles de miojo se você não tiver nenhum específico);
Como fazer o molho:
- Coloque a água em um panela e misture todos os ingredientes;
- Mexa até ferver;
- Passe por um coador (esse tipo);
- Coloque numa tigela;
- E o molho está pronto! :D
- Cozinhe o ramen em torno de 3 min (depois que começar a ferver);
- Seque o ramen bem (em um escorredor), tire toda a água dele;
- Coloque o ramen no molho da sopa;
Ramen |
Ingredientes para colocar em cima da sopa;
- Ovo meio cozido (com a gema ainda mole);
- Cebolinha bem cortada;
- Se você quiser e tiver, pedaços de nori ou cortados em quadrados;
- Frango Char Sui (apenas se você quiser) http://www.youtube.com/watchv=6Sq68TYx8iI&feature=channel;
- Narutomaki (não precisa colocar, apenas se você quiser e tiver).
Narutomaki |
Dicas:
- Pode-se incluir mais ingredientes ao molho, como fatias de lombo de porco frito, tikuwa, etc. Eu acho que é interessante colocar em cima o que você gosta, não é preciso seguir necessariamente a receita toda, eu coloquei essa receita aqui para vocês aprenderem a fazer o molho mesmo;
- O molho é feito para se tomar com colheres próprias de ramen;
- Essa é uma receita fácil que eu peguei de um canal do youtube (http://www.youtube.com/watch?v=Jm437M8lFfQ), por isso você com certeza vai ver receitas mais difíceis, acho que essa é só pra se fazer em casa mesmo, quando você estiver de boa;
- Seja criativo!
http://injapanetcetal.blogspot.com.br |