quarta-feira, 10 de julho de 2013

Bom Dia!

Você tá acordando, vai tomar aquele cafezinho e comer aquele pãozinho com presunto, queijo e margarina e de repente vem aquela pergunta, sabe daquelas que vem do nada? Bem, não tão do nada assim. Você se pergunta como surgiu o pão! Eita, perguntinha, hein?! Bem vamos lá, um pouco de história e curiosidades!


  • É estimado que o pão tenha surgido há cerca de 12 mil anos na Mesopotâmia juntamente com o cultivo de trigo. O pão era feito de farinha misturado com o fruto do carvalho. O pão, inicialmente, era muito duro, seco, achatado e amargo, para poder ser ingerido, o pão era lavado várias vezes em água fervente e depois assados sobre pedras ou embaixo de cinzas;
  • O primeiro pão assado foi em um forno de barro, no egito no ano 7000 a. C.;
  • O pão chegou na Europa por volta de 250 a. C. e teve seu crescimento e popularização de fato no século XII, quando a França começou a melhorar a receita e se destacou como centro mundial de fabricação de pães;
  • No Brasil o pão se tornou popular no século XIX e no começo era escuro, enquanto que na França era de miolo branco com casca dourada;
  •  Ao longo da história, a posição social de uma pessoa podia ser discernida pela cor do pão que ela consumia. Pão escuro representava baixa posição social, enquanto pão branco, alta posição social. É porque o processo de refino da farinha branca era muito mais caro. Atualmente, ocorre o contrário: os pães escuros são mais caros e, por vezes, mais apreciados por causa de seu valor nutritivo.

Bom, é isso aí. Bom dia para vocês!

Fica ai uma imagem de um gato fofinho para começar o dia:







Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário