sexta-feira, 12 de julho de 2013

Receita: Torta Salgada de Queijo e Presunto (e um pouco mais).




Nesse post vou passar uma receitinha fácil de torta salgada de queijo e presunto. Nessa torta, além do queijo e presunto vão alguns ingredientes a mais para deixar a torta ainda mais gostosa!

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 ovos (foto 2);
  • 1/4 de xícara de óleo de soja;
  • Sal à gosto (eu normalmente coloco uma colherzinha de chá);
  • 4-5 fatias de queijo;
  • 4-5 fatias de presunto;
  • 1 cebola cortada em rodelas (foto 3);
  • 1 tomate cortado em cubinhos;
  • 1 cenoura ralada.

Passo a passo:
  • Corte a cebola e o tomate, a cebola pode ser cortada como na foto 3;
  • Quebre os 3 ovos;
  • Mexa os ovos e adicione o leite (foto 4);
  • Adicione a farinha aos poucos (foto 5);
  • Depois que a massa estiver bem homogênea, sem nenhuma pelotinha da farinha, adicione o tomate e a cebola (foto 6);
  • Misture bem e rale a cenoura em cima da massa (foto 7);
  • Adicione o queijo e o presunto (fotos 8 e 9) e misture bem;
  • Coloque o sal (uma opção também é colocar pimenta do reino, se você gosta. Nessa receita eu não coloquei, pois esqueci =/);
  • Unte a forma (foto 10) e despeje a massa;
  • Deixe no forno em torno de 45 min ou até você poder "cutucar" a massa com um garfo e o garfo sair limpinho;
  • Foto 11 a torta prontinha =)



A torta fica baixinha mesmo, é assim porque eu não coloco fermento, mas mesmo assim fica muito gostosa! ;D


Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário