Nesse post vou passar uma receitinha fácil de torta salgada de queijo e presunto. Nessa torta, além do queijo e presunto vão alguns ingredientes a mais para deixar a torta ainda mais gostosa!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 3 ovos (foto 2);
- 1/4 de xícara de óleo de soja;
- Sal à gosto (eu normalmente coloco uma colherzinha de chá);
- 4-5 fatias de queijo;
- 4-5 fatias de presunto;
- 1 cebola cortada em rodelas (foto 3);
- 1 tomate cortado em cubinhos;
- 1 cenoura ralada.
Passo a passo:
- Corte a cebola e o tomate, a cebola pode ser cortada como na foto 3;
- Quebre os 3 ovos;
- Mexa os ovos e adicione o leite (foto 4);
- Adicione a farinha aos poucos (foto 5);
- Depois que a massa estiver bem homogênea, sem nenhuma pelotinha da farinha, adicione o tomate e a cebola (foto 6);
- Misture bem e rale a cenoura em cima da massa (foto 7);
- Adicione o queijo e o presunto (fotos 8 e 9) e misture bem;
- Coloque o sal (uma opção também é colocar pimenta do reino, se você gosta. Nessa receita eu não coloquei, pois esqueci =/);
- Unte a forma (foto 10) e despeje a massa;
- Deixe no forno em torno de 45 min ou até você poder "cutucar" a massa com um garfo e o garfo sair limpinho;
- Foto 11 a torta prontinha =)
A torta fica baixinha mesmo, é assim porque eu não coloco fermento, mas mesmo assim fica muito gostosa! ;D