Há uns dias atrás foi o meu aniversário, e como presente o meu namorado disse que me levaria num restaurante japonês maravilhoso de Curitiba... Até agora nada. =(
Mas, tudo bem.
Como eu estou com uma super vontade de comer sushi resolvi procurar um pouco sobre e encontrei algumas curiosidades curiosas. Resolvi colocar aqui, com algumas fotinhos, para deixar vocês com tanta vontade quanto eu! Aí vai:
1. O sushi mais caro do mundo: Um chef filipino conhecido como "Chef Quilate" ganhou o reconhecimento do Guiness Book em 2012 por um prato super especial. Um sushi preparado com fios de ouro, pérolas e diamantes africanos, vendido a R$3.900,00 a porção com 5 unidades;
2. O sushi foi criado quase que acidentalmente, no início, era apenas uma forma de conservar o peixe. Ele era prensado com sal, e deixado para fermentar por alguns dias para depois ser consumido. Somente nos último 100 anos o sushi deixou de ser uma técnica de conservação para se transformar no prato que conquistou o Mundo;
3. Os recipiente de shoyu, wasabi e outros são individuais. Por isso você não deve compartilhar eles com outras pessoas nem deve colocar shoyu a ponto de transbordar. Mas, acho que quando a gente ta em casa com a família não tem problema, né?
4. Existe um dia especifico para o sushi o Japão. Dia 1º de novembro é comemorado o dia do sushi, e faz parte do calendário gastronômico japonês;
5. Você já foi em algum restaurante japonês e viu uma conserva de gengibre?Pois bem, aquilo lá é o gari e ele tem como função refrescar o paladar, assim é possível distinguir com exatidão os sabores de cada tipo de sushi;
6. O preparo do sushi é uma atividade de macho! Pois é, dizem os homens japoneses que a temperatura das mãos femininas é mais alta e pode alterar o sabor do peixe.
E uma receitinha de como preparar o arroz para o sushi:
Ingredientes:
- 2 xícara(s) (chá) de arroz japonês
- 3 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (café) de vinagre de arroz
- 3 colher(es) (sobremesa) de açúcar
- 1 colher(es) (café) de sal
Preparo:
Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.Pode ser usado em até 24 hs. Manter coberto.
Receita retirada do site: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-arroz-para-sushi-r-16-433.html
Bom almoço para vocês!